Embouteillé spécialement pour le Danemark, ce petit jus provient évidemment de la distillerie South Pacific.
Il a été distillé en 2004 et vieilli 11 ans, avant d’être embouteillé à 234 exemplaires à 66,8°
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Il faut un peu de temps pour que les solvants et le vernis laissent un peu de place, mais on devine dès le premier nez une belle présence de fruits à coque.
Un petit cote floral, et une bonne dose d’ananas viennent compléter le tout.
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Une première sensation sirupeuse, qui surprend, je ne l’avais pas vue venir.
Le boisé est très présent, avec une légère touche de poivre.
Des notes de pain grillé, une belle sucrosité, et une finale très sympa quoi qu’assez courte, sur des notes mélangées de cassonade et de goudron (léger).
L’alcool reste fortement présent, même après de longues minutes d’aération.
Conclusion :
Une palette aromatique relativement restreinte, mais qui reste très cohérente.
En revanche, une intégration de l’alcool moyenne et une complexité restreinte.
Pas mal … sans plus (avis qui n’engage que moi, évidemment).
Et rien à voir avec les profils presque jam’ du Barikenn 2012 et du TCRL 2014.