The Wild Parrot – Saint Catherine – 2006-1019 – 55.4°

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Petite devinette : quelle est la seule distillerie que l’on peut trouver dans la région de Saint Catherine, en Jamaïque ?

Et oui … Worthy Park !!!
On est donc en présence d’un jus issu de la plus ancienne distillerie de l’île, dont les premières distillations remontent à 1741.
Outre le fait d’être la plus ancienne de Jamaique, c’est également une des plus modernes au monde !
Après avoir fermé de 1950 à 2005, elle a été entièrement modernisée, avec entre autre l’installation d’un alambic automatisé, pouvant produire jusqu’à 4.000 litres par jour !

Mais trêve de bavardages …


Nez :

Un premier nez frais et doux, duquel ressortent le chocolat au lait et le menthol, ainsi que quelques épices (girofle, muscade) et aromates (thym).
La banane mûre et le cuir sont présents mais très discrets.
Aucune agressivité, on est sur un nez d’une belle homogénéité.
L’aération donne du volume au chocolat.

Bouche :
Une entrée en bouche vive, piquante, voire pétillante.
Un boisé bien marqué, et un petit côté végétal qui se fond en une vraie fraîcheur mentholée.
Le retour s’accompagne de chocolat au lait et de tonka.
Par la suite, le cuir et la banane se font une place, mais toujours en laissant la part belle au chocolat, à la tonka et au menthol.
Une finale ou le caramel au beurre salé pointe son nez, avec une réelle sensation bouche tapissée par le beurre fondu.

Conclusion :
Un nez tres doux et parfaitement équilibré, une bouche beaucoup moins sage, où les traditionnels marqueurs jamaïcains laissent la place au chocolat et au menthol …
On a la quelque chose qui sort un peu de ce à quoi je m’attendais … et ce n’est pas pour me déplaire !
Surpris … agréablement