Un jus issu d’un fût unique de la distillerie South Pacific, qui a été sélectionné par l’embouteilleur breton Barikenn.
C’est un mélasse distillé en 2012, vieilli sur place en fût de bourbon pendant 2 ans, avant de passer 7 ans et demi de plus à l’ombre en Europe en attendant d’être embouteillé en 2021, après réduction et à 291 exemplaires.
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De la banane très cuite, un peu de camphre, de vanille, de poivre, d’olive et du vieux cuir. Une trame proche de la Jamaïque, en plus « soft », comme souvent sur les Fiji (mais pas tous). Ce nez me rappelle très franchement le TCRL Fiji 2014.
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Oh … c’est chaud, jamaïcain au possible, mais un poil moins « funky » et plus sucré.
L’alcool est puissant, et porte bien les arômes de fruits compotés (mangue, particulièrement, mais également ananas, banane).
Côté longueur, on est servi : on part lentement sur la vanille, le sucre de canne, puis la réglisse douce et le chocolat.
Conclusion :
Très bel équilibre, belle répartition des arômes, belle longueur …
Joli jus !!! Mais c’est souvent le cas avec cet embouteilleur …