Distillé en 2014 chez South Pacific, puis vieilli 2 ans sur place avant de passer 5 ans sur le continent européen, ce Single Cask (#F14TML6) a été embouteillé à 300 exemplaires et à 50°.
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Beaucoup de solvants, de vernis, de vieux cuir dès le départ.
Les agrumes (pamplemousse, orange amère) sont également de la partie.
Il faut laisser du temps avant que les fruits exotiques s’expriment, en une belle belle compotée de banane et de mangue très mûres.
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Première gorgée chaude, douce, légèrement piquante (gingembre macéré), ou le sucre est très présent.
Les agrumes explosent en bouche, et on bascule lentement vers l’amertume d’un ziste d’orange ou de pamplemousse.
La finale est longue et assez dark, un peu charbonneuse, huileuse, presque « garage ».
Conclusion :
Un profil fidjien typique, se rapprochant de la Jamaïque, puissant sans être trop alcooleux.
Si ce n’est sa finale « dark », il me rappelle le TCRL Fidji 2014 (même distillerie, même année de distillation, même vieillissement sur place de 2 ans, mais vieillissement continental de 3 ans seulement).