Vous le connaissez, celui-là ?
J’ai du ramener ma première bouteille il y a près de 20 ans de cela, de mon premier séjour sur la Galette.
A l’époque, je trouvais l’agricole trop difficile, et je préférais encore les Solera.
Mais cette « cuvée du Père Godefroy », dans sa première édition (en tout cas la première que j’ai pu goûter) m’avait bien plu.
A l’époque, les bouteilles n’étaient ornées que d’une étiquette d’écolier, écrite à la plume, et numérotées à la main.
Depuis quelques années, ça s’est industrialisé. Les arômes de vanille et de caramel se sont amplifiés aussi, je trouve.
Sans doute les conséquences du rachat de la distillerie (Habitation Bellevue) en 2001.
Ou alors, c’est mon palais qui a évolué …
Nez :
On est vraiment sur le caramel, la vanille et la cannelle. C’est vraiment très doux.
Bouche :
L’attaque est très très douce, des arômes de mangue comportée (si si … en arrangé c’est pas mal), et comme au nez, on est en plein dans le caramel, la vanille et la cannelle.
Un final pas très long, légèrement boisé, mais tout doux.
Conclusion :
Du velours, sans prétention.
Mais je l’avoue, je ne peux pas être totalement impartial avec ce rhum, tant il est empreint de souvenirs.
A noter tout de même : il me semble que la toute première bouteille que j’avais ramenée était un peu moins sage, que le rhum était un peu moins sucré que sur les derniers embouteillages.