Soirée lancement Herrline au Constantia

Le genre d’invitation que l’on ne peut refuser, et qui augure d’une soirée que l’on ne veut surtout pas manquer.

Rendez-vous donc ce vendredi 7 juin sur le rooftop du Constantia, où l’on commence à prendre gentiment nos marques, avec les habitués habituels (!), Alric et Mika (Swell), Sam (Savanna), et bien sûr Fabien en maître des lieux, sans oublier Gauthier, le bartender de la soirée.

Démarrage par 2 cocktails bien frais et par conséquent bien traitres, sur trame de daïquiris :

Un premier, à base de Savanna Intense, de sirop de coco et de poivre sauvage, doux et épicé. Et le second à base de Lontan et de Vetiver, très rafraichissant.

On poursuit avec le « Must », un classique de chez Savanna qu’on ne présente plus, mais qui franchement est d’un très bon rapport qualité-prix. Un rhum traditionnel (à base de mélasse), vieilli 9 ans et qui titre à 45°. Une très bonne porte d’entrée chez Savanna.

Vient au tour de ce nouvel opus de la série Art Of Rhum, initiée avec le Vast. Ici, c’est l’artiste illustrateur et scénariste Yann Le Gall qui est mis à l’honneur.

Il s’agit d’un blend entre un très vieux rhum de mélasse et un agricole de 8 ans, tous deux vieillis dans des vieux fûts de chêne français ex-cognac. Des épices intenses et un boisé agréable pour un très joli packaging et un tarif un peu plus raisonné que son prédécesseur.

La suite restera mystérieuse … une étiquette volontairement masquée pour un jus que l’on a eu du mal à identifier. D’un côté, certains pensaient qu’il s’agissait d’un traditionnel vieilli en fut de cognac, de l’autre on pariait sur un agricole finish armagnac …

Au final il s’agissait d’un agricole, mais vieilli dans un très vieux fût de Porto, et qui est embouteillé à 59°.

Les spéculations allant bon train, on s’est accordé à penser qu’il s’agissait là d’un prochain Unshared Cask, et pourquoi pas celui étiqueté pour la France ?

Sam ne lâchera rien de la soirée … si ce n’est un « ou pas » pas forcément convaincant.

Toujours est-il qu’il m’est apparu bien gourmand, épicé, avec une belle trame Savanna.

Affaire à suivre …

Arrive ensuite le moment tant attendu avec la découverte de ce tout nouvel embouteillage, un Herr 2009 sélectionné par Mika et Bastien (Swell), baptisé Herrline (une véritable invitation au voyage).

Ce jus, issu du fût n°268, a reposé plus de 5 ans en cuve inox avant d’être mis en vieillissement en janvier 2015 pendant 8 ans en fût d’ex cognac. L’embouteillage a eu lieu en 2023 à 60,8° … à 625 exemplaires (qui vont s’arracher).

Une étiquette magnifique, un packaging au top, et un jus à la hauteur de nos espérances !

Bravo Sam et Mika pour cette collaboration que j’attendais depuis un moment.

Il n’y a pas photo, lorsque l’on réunit les savoirs faire, on obtient un beau produit.