S’il y a une chose qu’on ne peut pas enlever à cette série de chez Old Brother, c’est bien la qualité du design de ses bouteilles !
Il s’agit du deuxième batch du FWI, l’assemblage made in Barbades d’Old Brothers.
20% des rhums proviennent de Foursquare (3 ans) et 80% sont issus de West Indies (5 ans).
40% des rhums utilisés sont produits en alambics à repasse et 60% en alambics à colonne.
Oeil :
Plutôt clair, le FS n’est pas majoritaire dans ce blend, c’est évident. Faible viscosité.
Nez :
Vas-y que j’trempe le nez dans la cleopatra !
Très pâtissier, donc. Et des pointes de coco qui filtrent dans le solvant.
Une vraie gourmandise.
Bouche :
Approche discrète. Fourbe, même. Car les watts s’expriment au bout de quelques secondes.
Comme si ce blend était à double détente.
C’est peut être ça d’ailleurs. Je ne connaissais pas vraiment les West Indies … mais je reconnais le FS en fin de parcours sur les papilles.
Des arômes de café légèrement vanillé. Le côté pâtissier a disparu, mais ça reste assez rond.
Final légèrement poivré et boisé, laissant une amertume en fin de bouche.
Conclusion :
Pour moi, moins abouti qu’un FS Empery, qui est celui dont il se rapproche peut être le plus au nez.
Mais peut être plus « facile » du fait de son entame douce et tiède.
Après 1h d’aération dans le verre, l’entame se révèle bien moins discrète, tirant sur des notes de bourbon.
Un rhum de mélasse « facile », qui s’accompagne très bien d’un carré de chocolat noir.