Mount Gay Black Barrel – 43°

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Mount Gay … l’autre distillerie de la Barbade.

Légalement établie depuis 1703, ce qui en fait la plus vieille distillerie de rhum du monde, la distillerie fit partie de l’héritage d’un certain John Sober, le premier propriétaire connu. Il s’associera avec l’homme d’affaires John Gay, et de leur collaboration naitront les premières production reconnues pour leur qualité.
La distillerie utilise en partie de la mélasse locale, autrefois surnommée « Black Gold » mais aussi une mélasse importée. Elle utilise deux types d’alambics, à colonnes, mais aussi de type pot still, ainsi qu’une eau particulièrement pure.

La marque est aujourd’hui propriété du groupe Rémy Cointreau.

Cet embouteillage « Black Barrel » fait référence aux anciens fûts de bourbon calcinés dans lesquels cette cuvée a séjourné.
Il résulte d’un assemblage de rhums distillés en alambic à repasse et à colonne, vieillis 3 à 7 ans, avant de bénéficier d’une maturation supplémentaire de six mois.
C’est là le fruit du travail de Trudiann Branker, première femme Master Blender de l’histoire de la marque Mount Gay.

👃🏻 :

Typique Barbade

Solvants, fruits à coque, colle, abricot sec, banane

👄 :

Entrée en bouche douce et tiède

Puis vient un léger côté poivré, pas trop prononcé.

Présence de vanille, bien sûr

Le final est bien beurré, un peu sur le bois, avec une très légère amertume dans la longueur.

Conclusion :

Pour le prix, c’est plutôt pas mal, malgré je trouve un petit manque de peps, principalement à l’entrée. Et ce, même après 40mn d’aération.