Distillé en colonne, vieilli 13 ans sous climat tropical puis 7 ans en continental, ce South Pacific titre à 60,7° et est proposé par un acteur récent (depuis 2019) du monde du rhum : l’embouteilleur Famille Ricci.
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Un premier nez vif, frais, ou l’alcool se fait oublier.
Un peu de goudron (léger), un peu d’ananas, un chouïa d’amande …
C’est plutôt agréable mais sommes toutes peu complexe.
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Une entrée en bouche chaude, ou le sucre de canne contrebalance les watts qui sont bien là cette fois.
Du cuir qui ressemble à ce qu’on trouve sur la majorité des Jam’, de la muscade, un peu de solvant, de cire … et une finale un peu courte et alcooleuse.
Conclusion :
Un peu déçu de cette dégustation, je m’attendais à plus de complexité aromatique.
Il me semble bien sage et bien linéaire malgré ses 20 années de vieillissement.
Pas aussi funky que le TCRL Fiji 2014, mais avec le même type de profil à mi-chemin entre un Jamaïcain et un Guyana.
Je dirais que c’est pas mal, mais que le rapport qualité-prix n’est pas au niveau, avec ses presque 200 € pour 70cl en prix de sortie.