(Source : https://domaineparipari.com/fr/16-rhums-de-taha-a)
« Les rhums de Taha’a :
Rhums agricoles produits exclusivement sur l’île de Taha’a en Polynésie à 231 km de Tahiti. Nos plantations comprennent 6 variétés de canne à sucre endémiques plantées dans le respect de la nature et des conditions agro-écologiques. »
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Ce premier nez a la fois très métallique et végétal, tirant sur la canne fraîche, me rappelle fortement un Père Labat blanc … Pas illogique si l’on considère le vieillissement de seulement 12 mois, ok …
Avec un peu d’aération, on finit par percevoir quelques fruits confits, puis plus tard encore viennent s’ajouter la vanille, le caramel et un peu de pâte d’amande.
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La première gorgée est très huileuse, fortement boisée, légèrement piquante sur la fin, et se prolonge sur le pain grillé et la noix fraîche.
Par la suite, il s’arrondit, s’enrichît de réglisse et de vanille.
La finale est assez longue, et délivre une petite fraîcheur (eucalyptus).
Conclusion :
Un nez qui met du temps à s’ouvrir, pour au final s’avérer beaucoup plus riche qu’au départ.
En bouche il s’adoucît également au fur et à mesure.
Sympa pour son âge … et pour son origine !
Une curiosité …