Old Brothers – FWI – 47,1°

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S’il y a une chose qu’on ne peut pas enlever à cette série de chez Old Brother, c’est bien la qualité du design de ses bouteilles !

Il s’agit du deuxième batch du FWI, l’assemblage made in Barbades d’Old Brothers.

20% des rhums proviennent de Foursquare (3 ans) et 80% sont issus de West Indies (5 ans).

40% des rhums utilisés sont produits en alambics à repasse et 60% en alambics à colonne.

Oeil :

Plutôt clair, le FS n’est pas majoritaire dans ce blend, c’est évident. Faible viscosité.

Nez :

Vas-y que j’trempe le nez dans la cleopatra !

Très pâtissier, donc. Et des pointes de coco qui filtrent dans le solvant.

Une vraie gourmandise.

Bouche :

Approche discrète. Fourbe, même. Car les watts s’expriment au bout de quelques secondes.

Comme si ce blend était à double détente.

C’est peut être ça d’ailleurs. Je ne connaissais pas vraiment les West Indies … mais je reconnais le FS en fin de parcours sur les papilles.

Des arômes de café légèrement vanillé. Le côté pâtissier a disparu, mais ça reste assez rond.

Final légèrement poivré et boisé, laissant une amertume en fin de bouche.

Conclusion :

Pour moi, moins abouti qu’un FS Empery, qui est celui dont il se rapproche peut être le plus au nez.

Mais peut être plus « facile » du fait de son entame douce et tiède.

Après 1h d’aération dans le verre, l’entame se révèle bien moins discrète, tirant sur des notes de bourbon.

Un rhum de mélasse « facile », qui s’accompagne très bien d’un carré de chocolat noir.