Origini TDL 2005-2019 – 70,1°

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14 ans de vieillissement pour ces 2 fûts de TDL distillés en 2005 et embouteillés par Pellegrini à 70,1°.

👃🏻 :

Les premières effluves viennent titiller les sinus au point de m’humidifier l’œil. Je ne me suis pas méfié, et surtout je ne connaissais pas le degré d’alcool à ce moment là. 😅

La vanille est très présente, ainsi que les fruits à coque. C’est frais … mais pas mentholé comme on aurait pu s’y attendre avec un TDL.

En tout cas au départ …

Par la suite, l’alcool rentre un peu dans le rang, la coco apparaît, et on se retrouve presque avec un profil Foursquare, la fraîcheur en plus !

👅 :

L’entrée en bouche est chaude et poivrée. La vanille, la coco fraîche et les fruits à coque sont de suite là.

On glisse ensuite vers la coco grillée et le menthol.

Conclusion :

Il faut clairement lui laisser le temps de s’aérer afin que les arômes finissent par dompter les degrés d’alcool.

Mais passé ce temps, on est en présence d’un rhum très pâtissier, avec un profil que je pourrais résumer en additionnant Foursquare et menthol.

Surprenant dans le sens où je m’attendais à quelque chose de plus empyreumatique, mais très sympa.

En arrière plan, tableau de Noemie Boullier (FB : https://www.facebook.com/noemie.boullier)