Un peu de douceur …
Alors là … celui là je ne peux rien en dire pour le présenter, car je n’ai trouvé aucune information !
Bref, y’a qu’à profiter de ce sample … mais un Foursquare finish Sauternes, je suis curieux de voir.
Un peu peur que ça fasse un peu sirop, surtout à ce degré d’alcool, mais bon … let’s test and taste ! (A répéter 20 fois d’affilée sans postillonner, svp)
Je sais juste qu’il a été distillé en 2006, et qu’il a été vieilli en fûts de Sauternes jusqu’en 2021.
Et le millésime 2006 de cette distillerie, ça parle ! (Surtout aux spéculateurs, ok …)
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De la coco bien grasse et de la banane … les incontournables de la maison Foursquare.
Un peu de solvants, de l’amande, de la vanille douce. Toujours classique …
Par contre, il semble très doux, très sucré, l’alcool très discret.
Si on lui laisse le temps de s’aérer, on a alors pleinement le résultats du vieillissement en fûts de sauternes : du raisin blanc bien mûr, bien sucré.
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Une entame très douce, liquoreuse, un poil poivrée.
La coco prend la plus grande place, du départ jusqu’à la finale. Encore plus que sur tous les Foursquare que j’ai pu goûter jusque là !
Pour l’accompagner, un tout petit boisé, de l’ananas caramélisé, et évidemment ce finish Sauternes très rond, très gourmand.
La finale est donc sur la coco, que l’on dirait légèrement grillée.
Conclusion :
Sur le sample c’était indiqué 57,9 % mais ça me parait beaucoup au regard de ce que j’ai ressenti. Je pense qu’on est plutôt a 55,9 %. (*)
Pas de surprise au final, ça correspond bien à ce que je m’imaginais d’un FS finish Sauternes.
Et … c’est très agréable, tout doux …
(*) Y’en a qui ont cru que j’étais capable de déterminer le degré a 2 unités près, sérieux ?
Non … j’ai juste aperçu une photo de la quille qui a été splittée !!!