Transcontinental Rum Line est la nouvelle marque de négoce de LMDW, lancée en 2016.
Celui-là, il vaut bien un Cibi (Haka Fidjien) !
Un jus distillé en alambic par South Pacific, la plus connue des distilleries des iles Fidji.
Il a été embouteillé réduit à 48°, après 2 ans de vieillissement tropical et 1 an en Europe … seulement !
Nez :
De la puissance, du vieux cuir et de la banane mûre au nez.
C’est un Fiji que j’aurais pris pour un Jam’ a l’aveugle.
Il embaume la pièce en quelques secondes.
Bouche :
En bouche, l’entame est chaude, très chaude.
Les 48 watts en paraissent 10 de plus, « a l’aise ».
Une amertume piquante sur le final … qui me dit que je n’ai pas été encore assez patient, et qu’il doit s’aérer davantage.
Quelques minutes plus tard, le côté pâtissier est davantage présent. On perçoit la noix, l’amande et les fruits confits.
Le côté boisé ressort également. Et la pointe d’amertume tire sur le chocolat noir intense.
Conclusion :
Sincèrement … a ce prix là ce serait vraiment dommage d’être passé à côté !
Que c’est bon !!!
Un peu comme tous les embouteillages Transcontinental ? A suivre …